fbpx

AVISO DE PRIVACIDAD

Su privacidad y confianza son muy importantes para el INSTITUTO ISEO, A.C.. La recopilación de ciertos datos personales es necesaria para llevar a cabo la prestación de los servicios que ofrecemos, por lo que el cumplimiento de las medidas legales y de seguridad suficientes para proteger aquellos datos personales que recabamos para las finalidades que en el presente Aviso serán descritas. Todo lo anterior se realiza con el objetivo de que usted tenga pleno control y decisión sobre sus datos personales.

Con el presente aviso de privacidad, nos aseguramos de que conozca cómo salvaguardamos la integridad, privacidad y protección de sus datos personales, en apego a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

A los Usuarios (como se definen posteriormente), les informamos que el presente aviso de privacidad, les es aplicable por el simple uso o acceso a cualquiera de las páginas, aplicaciones web y móviles, softwares y, aplicaciones en general, que integran el INSTITUTO ISEO, A.C., por lo que entenderemos que lo acepta y acuerda en obligarse en su cumplimiento.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES.  INSTITUTO ISEO, A.C., conocido como Instituto Superior de Estudios de Occidente (en lo sucesivo “ISEO”), es una Asociación Civil constituida conforme a las leyes de los Estados Unidos Mexicanos, con domicilio en Av. Juárez # 67, Col. Centro, C.P. 63000, Tepic, Nayarit, México.

DATOS PERSONALES QUE PUEDEN SER RECOLECTADOS. Los datos personales que ISEO puede recopilar del Usuario al utilizar el Portal y/o contratar nuestros servicios y productos, son los siguientes:

  1. Datos de Identificación:nombre (s) y apellido (s), edad, fecha y lugar de nacimiento, sexo, estado civil, domicilio, nacionalidad, correo electrónico, teléfonos de contacto, Clave Única de Registro de Población (CURP), credencial de elector (IFE) fotografías.
  1. Datos académicos:nombre y domicilio de la escuela de procedencia, trayectoria educativa, calificaciones y certificados emitidos por otras instituciones, idiomas, título profesional, número de cédula profesional, certificados de estudio, antecedentes escolares.
  1. Datos fiscales: razón social, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), uso de CFDI, domicilio fiscal, correo electrónico.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES. Los datos personales que ISEO recabe serán utilizados para atender las siguientes finalidades:

  1. Identificación de alumnos.
  2. Creación e implementación de procesos necesarios para la prestación de los servicios.
  3. Subcontratación de servicios con personas físicos y/o morales necesarias para la prestación del servicio contratado.
  4. Elaboración de contrato y prestación de los servicios.
  5. Realización de cualquier actividad complementaria o auxiliar necesaria para la prestación de los servicios.
  6. Facturación y cobranza.

De manera adicional, utilizaremos su información para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  1. Mercadotécnia y publicidad.
  2. Prospectación comercial.

TRANSFERENCIA DE DATOS. ISEO podrá́ transferir sus datos personales en la medida que sea necesario, para la prestación de los servicios dentro e incluso fuera de la República Mexicana. Por lo anterior, ISEO se compromete a que se cumplan todos los principios legales de protección en torno a la transferencia de sus datos personales.

En este sentido, ISEO le informa que para que pueda prestar sus servicios, transferirá sus datos personales a personas físicas y/o morales que forman parte de nuestras alianzas estratégicas o que proveen servicios a ISEO, con el propósito de que administren y operen los servicios complementarios a los servicios; tales como, de forma enunciativa más no limitativa: estudios de precios de transferencia, análisis especiales, litigios, mercadotécnica, cualquier tipo de servicios de administración (tecnológica, educativa, plataformas LMS, entre otras), etc.; y, consultores externos para efecto de la administración de cobranza relacionada con los servicios y/o para defender a ISEO de cualquier controversia legal que surja con motivo de la prestación de los servicios, tales como agencias de cobranza, auditores externos y/o abogados.

De ser el caso, ISEO realizará las transferencias de datos necesarias, previa celebración de convenios de confidencialidad y, siempre y cuando la persona a quien se le transmitan acepte someter el tratamiento de los datos personales al presente aviso. Por ello, mediante los datos de contacto indicados más adelante, usted puede expresar su negativa para que sus datos personales sean transferidos a terceras personas, nacionales y/o extranjeras, siempre y cuando las finalidades, términos y condiciones descritas en el presente aviso sean respetadas.

MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN (DERECHOS ARCO).

Conforme a la legislación aplicable, el titular por sí o mediante representante legal, debiendo identificarse o acreditarse correctamente, podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (“Derechos ARCO”), ante el Departamento de Protección de Datos Personales de ISEO, describiendo de manera clara y precisa los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO.

  • Acceso. Usted podrá conocer con qué datos suyos cuenta el responsable. Así como información relativa a las condiciones y generalidades del tratamiento.
  • Rectificación. En caso de que alguno de sus datos sea inexacto o incompleto, podrá solicitar su corrección, debiendo adjuntar la documentación que acredite dicha modificación.
  • Cancelación. Podrá solicitar la cancelación de sus datos personales; en caso de ser procedente, se iniciará un período de bloqueo en el cual sus datos personales no podrán ser tratados de ninguna manera para su posterior eliminación.
  • Oposición. El titular podrá negarse por causa justificada al tratamiento de sus datos personales o solicitar que cese dicho tratamiento.

Para el ejercicio de cualquiera de los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (“Derechos ARCO”), usted deberá enviar una solicitud en formato libre, al correo electrónico a soporteintegral@iseo.edu.mx

Dicha solicitud deberá: incluir el nombre y firma autógrafa del titular, así como un domicilio o correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud, acompañar los documentos oficiales que acrediten la identidad del titular, incluir una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales ejercitará los derechos que le confiere la Ley, incluir cualquier elemento o documento que facilite la localización de los datos personales de que se traten, indicar las modificaciones a realizarse, acompañando su solicitud de la documentación que sustente su petición (únicamente aplica para derecho de rectificación).

ISEO, a través del mismo medio por el que recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que recibió la solicitud, comunicará a los titulares la determinación adoptada, de resultar procedente, se hará efectiva dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

  1. Nombre de la persona o departamento de datos personales: Ing. Brayan Cruz Lucatero.
  2. Domicilio: Av. Juárez # 67 Col. Centro, ciudad de Tepic, municipio Nayarit, C.P. 63000, México.
  3. Correo electrónico: blucatero@iseo.edu.mx
  4. Número telefónico: 3111605113.

REVOCACIÓN DE SU CONSENTIMIENTO PARA EL USO DE SUS DATOS PERSONALES.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento, deberá enviar un correo electrónico a soporteintegral@iseo.edu.mx

LIMITACIÓN DEL USO O DIVULGACIÓN DE SU INFROMACIÓN PERSONAL.

Con objeto de que Usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, deberá enviar un correo electrónico a soporteintegral@iseo.edu.mx

Asimismo, Usted se podrá inscribir a los siguientes registros, en caso de que no desee obtener publicidad de nuestra parte: Registro Público para Evitar Publicidad, para mayor información consulte el portal de internet de la PROFECO.

 
USO DE TECNOLOGÍAS DE RASTREO EN NUESTRO PORTAL.

Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para los siguientes fines:

  • Compartir avisos, publicaciones y /o publicidad.
  • Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:
  • Identificadores, nombre de usuario y contraseñas de una sesión.
  • Idioma preferido por el usuario.
  • Región en la que se encuentra el usuario.
  • Tipo de navegador del usuario.
  • Tipo de sistema operativo del usuario.
  • Fecha y hora del inicio y final de una sesión de un usuario.
  • Páginas web visitadas por un usuario.
  • Búsquedas realizadas por un usuario.
  • Publicidad revisada por un usuario.
  • Listas y hábitos de consumo en páginas de compras.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es por medio del Portal Web www.iseo.edu.mx, por lo que en virtud de lo anterior, lo invitamos a revisar nuestra página de internet de manera continua.

Última actualización: 08/06/2020.

Ir arriba